リハビリの一環で調理訓練があった。
料理は予算(1000円)内で自由に決めて良いのですが、私は焼きそばにしました。簡単かなと思ったので。
となりのスーパーで買い物から行いました。
もやしキャベツ玉ねぎと肉買いましたが
基本的に作っても食べちゃダメだそうで、
とりあえず一人前と思ったが、適量では買えなくて
キャベツ半玉、玉ねぎ小10個入り
もやし一袋、豚バラ約150gを買い
案の定余りました
まあ野菜タップリ焼そばになりました
料理は酒のつまみを自炊していたのでやってはいたのですが、他人に食べさせる事は無かったので、不安だったのですが、
どうにか食べられるものが出来たようです。
まあ一安心
後日、余った材料でお好み焼きを作りました。
料理は楽しいですね!